Сквозная дыра

Здесь воздух как стронций, Чернобыля пыль.
Бесстрастное солнце, калёный ковыль.
Здесь небо пустое, как выцветший мак.
Здесь трав перестои и здесь саркофаг.

Тяжёлым бетоном забиты поля
Здесь кажется стоном исходит земля.
Кому-то карьера, кому-то покой...
Здесь смерть у барьера взмахнула рукой.

Не плачьте родные у ржавой стены.
Пройдут выходные для нашей страны.
Вновь будут победы, парадов пора...
И чёрная эта сквозная дыра.


Рецензии