Вспомнить всё

Все мы стремимся к правде. Знать правду о себе, знать, что о нас говорят, знать, что на самом деле происходит. Последнее желание человека перед смертью – знать правду. Потому что всю свою жизнь он себе лжет и ему лгут другие. Это как болезнь. Поэтому только врач может сказать все, как есть. Врач превращается в праведника, который спасает жизнь и разрушает толстые стены, которые мы вокруг себя так старательно строили. Врач становится тем, кого мы хотим послушать. Действительно хотим, возможно, даже впервые в жизни. Врачу мы доверяем то, о чем никому бы никогда не рассказали, если бы не угроза здоровью и жизни в целом. Сегодня я чувствую себя пациентом.

Пациент, конечно, и сам догадывается, что с ним. Все-таки ощущения и предчувствия сложно обмануть. Но только врач может назвать настоящий диагноз. Только врач. А для этого пациенту нужно открыться. Вспомнить все – все, что тревожит сейчас и тревожило до этого, все что могло быть причиной теперешнего состояния. И вот, я вспоминаю. Я вспоминаю двух людей, всего двух, которые заставляли меня чувствовать нечто подобное. Оба они – предатели. Но я не могу забыть о том времени, когда они еще были рядом. Это во мне не прекращается. Эта перманентная боль и тоска по чему-то родному, но жутко далекому. Но я ведь тоже предатель. И они прекрасно об этом знают. Я предала каждого из них еще в самом начале, когда все начиналось. А теперь я боюсь, что все повторится. Доктор, сделайте мне анестезию или дайте хотя бы успокоительное, а потом расскажите правду. Я не хочу больше видеть этот мир таким. Только вы можете мне помочь, доктор. Только вы.


Рецензии