Седина в бороду

У синего моря, как чайка в тоске,
Стою я на жёлтом от солнца песке.
Танцует девчонка легка и стройна...
А мне по ночам ещё снится война.

Танцует девчонка, а я в стороне,
Груз прожитых лет, как вериги на мне.
Танцует девчонка, а я всё гляжу
И в молодость следом за нею вхожу.

Как солнце, что утром бессменно встаёт,
Танцует девчонка, аж сердце поёт.
В причудливой свите плечистых парней,
Вся молодость мира за ней и при ней.

Танцует девчонка легка и стройна.
На сердце моё набегает волна.
У синего моря, стою на песках.
Мне соль серебрит седину на висках.


Рецензии