Сказка о Библионочи часть 2

Кощей.
Я лет 900 жил, лишь злато копя.
Пленив 200 дев, размышлял так, друзья:
"Вот эту смогу наконец я влюбить,
Сводить в магазин, бриллиант подарить,
Зайти в пиццерию и в баре попеть
Хит свежий. Тем самым в любви преуспеть.
Но всё неудачи, принцессам не мил.
Так я об устройстве своём заскорбил.
Учения разные стал изучать
И сказки народные на ночь читать,
В которых любовь быль тем лишь дана,
Кто смело пил чашу страданий до дна.
Прошу тебя, мудрый кудесник с пером
Дай сердце мне новое здесь, не потом.
Вот кстати сова с соловьём к нам летят,
Твори заклинанье за славных ребят.
Сказочник.
Я силу вложу, а ты слово дай,
Сова из отряда лесных птичьих стай.
Ведь в каждом лесу своё слово творит
Волшбу, что в Кощее порок прекратит.
Был жадный - стал щедрый, был зол - стал добряк.
С таким парнем многие шли бы на брак.
А наш Соловней летал, песни пел,
Оставил войну он как скорбный удел.
Сова.
Попробую, сказочник, вспомнить слова,
Могла бы быть лучше моя голова.
Ах, верно...  Могу я ребятам помочь.
Волшебное слово есть "Библионочь".
Один раз в году оно чудо творит,
Зло книжное к силам добра обратит.
Не медли, сказитель, ночь мчится к концу,
Кощей и Разбойник, идите к венцу.
(На их головы надевается венец)
Сказочник.
Венец чистоту вашим помыслам даст,
Писателей мудрость сердцам передаст.
Направится только к добру ваша мощь.
Скажу слово чудное: "Библионочь".


Рецензии