Фантасмагория

Где прячется ветер,
От соли морской,
Там солнце не светит,
Там вечный покой.
Там чёрные тучи,
И сизая мгла.
Там холод колючий
 - Империя зла.

Где прячется свет
От избытка жары,
Там сумерек нет.
К антиподам в миры...
Где вечно буянит
Зелёный поток.
Там неба не вянет
Лазурный цветок.

И мне бы хотелось
Скорее попасть
Туда, где бы пелось
И думалось всласть.
Где б нежилось  тело
Упав на пески.
Где б время седело
Быстрей, чем виски.


Рецензии