Тебе...

Тебя одарили сполна красотой,
Что может вместиться в одном человеке.
Такой величавый и в тот час простой,
И редкой такой, в убегающем веке.
Ты с нею достойно прошла до конца
Такой же прекрасной остаться сумела.
Когда, чтоб достигнуть мучений венца,
Отдалась вдруг смерти, покорно и смело.
Сомкнула когда ты, уставшие веки,
И синие скрыла, когда ты глаза
Слезами твоими наполнились реки,
И стали светлее теперь небеса.


Рецензии
Необычные речевые обороты и тема грустная.
Речь,видимо,об ушедшем дорогом человеке?
В утешение можно сказать только одно:ВСЕ МЫ СМЕРТНЫ!

Фёдор Зорин   15.05.2015 14:08     Заявить о нарушении