Речка Вяча

Ты бежишь, выписываешь петли,
По полям, лужайкою неброской.
Есть в тебе с рекою схожесть, нет ли?
Твой исток за скромною берёзкой?

Я иду пригорком и низиной.
Следом за тобою поспеваю.
Вдоль дороги вымахал осинник,
Ветками мне путь перекрывает.

Продерусь и сызнова на берег.
Я тебе немного докучаю.
Говорят, что своенравный Терек
По тебе с недавних пор скучает.

Горные вершины, шапки, пики.
Видят далеко и усмотрели
Речку-ручеёчек не великий,
С пескарями в образе форели.

Тереку могучему, седому
Красота твоя, что побрякушка.
Ты уйдёшь невестою из дому...
А вернёшься дряхлою старушкой.

Берега твои облюбовали
Белая черёмуха, малина.
Берега в бетон упаковали,
Перекрыли к бегству путь плотиной.

Узенькая, шустрая, нагая.
Валунов сверкающие плеши.
Даже Терек не предполагает,
Что любовь твоя его утешит.


Рецензии