Не жмись к толпе

Не жмись к толпе
Трошин Борис Александрович
Идут бизоны. Скачут лани. Воют волки.
У лошадей от хомутов истёрты холки.
Плывёт кефаль. Взлетают гуси. Вьются мошки.


Карась умён, но одинок. Он где-то в тине.
Домашний кот расправил плечи /на ватине/.
Орёл глазами регион обозревает,
А человек хоть и бесхвост, хвостом виляет.

Уходят крысы с корабля - корабль затонет.
Не тронь медведя и медведь тебя не тронет.
Не засоряй моря, озёра и криницы,
Не убивай слона и маленькой синицы.

Есть дружба и любовь, а рядом стадность.
Есть совесть, ум, а есть разврат,садизм и жадность.
Пока одна любовь людей объединяет,
Другая страсть нас продаёт, нас обедняет.

Мы хищники, в которых нет предела.
Мы рушим мир природы - наше тело.
Мы заживо самих себя съедаем
И, вообщем, не напрасно пропадаем.

Никто нас не преследует, не гонит.
Мы не плывём уже, а тихо-тихо тонем.
На корабле слезятся кровью доски в стыках...
А мы зациклились в любви на вражьих ликах


Рецензии