Мне любима стала старая Тайга

Мне любима стала старая Тайга,
Где седою головой качают ели,
Торжествуют Енисея берега!
Где земля устала от метели.

Близок мне суровый русский дух,
И родные горы  – великаны!
Белоснежный, тополиный пух,
Что окутал набережной краны.

Светлый и великий Красный Яр,
А вблизи грохочет дочь Байкала,
И по телу пробегает жар,
Я хочу, чтоб Русь моя воспряла!

Задышала, зажила душою,
Разорвав оковы на века,
Я любви своей ни от кого не скрою,
Мне Отчизна – Матушка близка,

Мне близки родимые осины,
Нежная, порою, птичья трель,
Синева небес, что так красивы,
Крохотная, звонкая капель!


Рецензии
Желание, чтоб Русь воспряла, это замечательно!
Воистину:
Да будет так!
Да будет Свет!
Приумножай любовь, поэт!

Ирина Гонюкова   14.11.2015 21:27     Заявить о нарушении
Ирина, получился замечательный экс! Спасибо Вам!
С уважением!

Прохоров Денис   15.11.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.