Люблю!..

Ах, ночь, какая дивная была!
Я попрощался поцелуем…
Красивая, нагая ты спала, –
Проснешься, вместе затоскуем…
И только сладость на губах
Утешит грусть в наших сердцах.

Ты вспомни, как плыла луна,
Сверкали лучиками звёзды…
Как укрывала нас весна
Чудесным запахом мимозы…
И нежность, – что венчала нас
Касанием любовных ласк.

Разлука властная царица, –
Её дворец для нас темница…

Ты помни, милая моя, –
Люблю! Люблю!.. Люблю тебя!

25 апр 2015

Картина Роба Хефферана.


Рецензии