Сказка о Библионочи часть 1

Соловей-разбойник.
Волшебную книгу найти не сумели
Ни вы, наши гости, ни мы, сверхзлодеи.
Для всех хэппи-энд остаётся мечтой.
Откроем дверь в сказку, Кощей дорогой.
Кощей.
Весьма был бы мил мне счастливый конец.
Царевной любим я, иду под венец,
На красной дорожке шумит море роз,
На свадьбу пришёл старина Дед Мороз.
Но как нам в реальность мечту воплотить?
Соловушка, знаешь кому позвонить?
А может за дверью волшебник сидит?
Мы слёзы глотаем, а он всё молчит.
Соловей-разбойник.
Раз в сказках живём мы, любезный Кощей,
То должен быть автор у этих затей.
Бумаг шелест слышу за нашей стеной,
То сказочник. Кликнем: "Явись, дорогой!"
Сказочник.
Соловушка, Кощик зовёт меня?
Творю чудеса лишь в течение дня.
Я с радостью вам бы помог, но, увы,
Для магии светлой не вижу совы.
Соловей-Разбойник.
Хоть я и разбойник, имею подруг:
Синицу, орлицу, сову с Верхних Лук.
Слетаю за ней, ты, Кощей, развлекай
Гостей и сказителя, спать не давай.


Рецензии