Лёгкий вздох красоты

Разлилась красота, красотища!
Потянулись на юг облака...
Красотища - для разума пища,
Чтоб не год размышлять, а века.

В алой дымке, как в чаше тюльпана,
Тишина не тревожит листа.
Красота - это кисть Левитана.
Красота - это краски холста.

Это жаркие девичьи вздохи
В тишине белоствольных берёз.
Достаются земле нашей крохи,
Красоты от величия звёзд.

Как бы не было звёздам печально,
У Земли свой особенный путь.
Красота  в ней живёт  изначально.
Хорошо бы её не вспугнуть.


Рецензии