Весна памяти

Весна памяти

Весна сиреневою сказкой
Пленяет, светится, как мёд.
Невестой юной, златовлаской
По мирным улицам плывёт.

Так далеко сороковые,
Но память - память не унять.
Раскаты помнит грозовые,
И как рыдала горько мать

По убиенному сыночку,
По мужу, брату и отцу.
В остывшем доме в одиночку
Ночь подгоняла к утрецу.

Пахала, строила, сажала.
Жизнь вдовья очень нелегка.
И деток больше не рожала -
Нет на деревне мужика…

Лишь бабы, да сирОты-дети,
И труд с зари и до зари.
Эх, отдала бы всё на свете
За то тепло, что муж дарил.

Ах, память, память… Что ты стонешь?
Сирень цветёт, сверкает май.
Сороковые не догонишь,
Они ушли… Прости… Прощай….


Фото из интернета


Рецензии
Хорошая весна памяти,теплая и горькая! Понравилось. С уважением.

Андрей Русских   01.05.2015 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада гостю!
С теплом,

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.05.2015 00:56   Заявить о нарушении