Откуда ангельские звуки...

Откуда ангельские звуки
Пленяли слух, к себе  маня.
Я дверь высокую тугую
Тянула тихо на себя.

Огромный зал сиял пастелью,
Блестел узорчатый паркет.
И разноцветной акварелью
От витражей струился свет.

Играла дама на рояле
Старинный танец полонез.
Кружась, девчушка танцевала
Принцессой из страны чудес.

Свет бликов  в люстре золочёной,
Нарядность кресел,  в бусах ель.
В закрытый мир Пигмалиона
Была чуть приоткрыта дверь.

Казалось мне непостижимым
Вобрать, запомнить красоту.
И звук , и свет, всё воедино
Сливалось в детскую мечту.


Рецензии