А его галаза цвета ночи

а его глаза цвета ночи
пробивают меня.
до дрожи .
даже очень.

мне не-вы-но-си-мо.

через силы хочется остаться,
не уйти.

все пути избиты и банальны;
нету больше между нами тайны;
словно, затонул во мне Титаник;
айсберг раскололся на куски.

если это было приведение,
где, скажи, искать мое спасение,
если каждый день,
минуя воскресение,
ты меня исчерчиваешь
взглядом?

я должна быть рада,
правда надо б.
но в глазах моих сверкают звезды;
их уже не вырвать.
не проси.

всякий раз под взглядом твоей ночи,
я боюсь взорваться,
ну, а впрочем:
мы обязаны остаться.
я серьезно —
небо неделимо без светил.


Рецензии