Когда солнце склонится к закату

Когда солнце склонится к закату,
День прошедший в вечность упадёт,
Был ли он событьями богатый
Или что готовил наперёд.

Прожит. Что оставит по себе он?
Смуту или взлёт душевных сил?
Будет ситом мыслей он просеян
Или отдан милости светил?

Красками закатными согрето,
Сердце мира просит у души,
Чтоб мелодия, пока ещё не спетая,
Зародилась в благостной тиши.


Рецензии