Цветок уюта-Герань. Притча-сказка

Цветок уюта- Герань. Притча-сказка

*****
Так повелось уж, коль живёт соседка рядом,
ЕЙ непременно надо было к той зайти:
в жилет поплакаться, пожаловаться надо.
Тоской души своей той душу извести.

И ежедневно. Знамо, выдержит не каждый.
Не распознать меж дружбой и соседством грань.
-Гляди!- вдруг молвила соседка ЕЙ однажды,-
Я подарю тебе волшебную герань.

Цветок уюта. Отнеси его в жилище.
Повремени немного: пару-тройку дней.
Настанет жизнь совсем другая. То, что ищешь,
найдёшь. Мир словно прояснится рядом с ней.

«А у соседки всё, как надо: свет и счастье,
порядок в доме, чистый фартук, все дела…
И в волшебство поверить хочется, до страсти…».
Взяла герань и в свой тоскливый дом снесла.

Вот, день. Второй за ним. А в жизни всё, как было.
Без перемен. Неужто, враки про цветок?
Но, вдруг мелькнула мысль стрелою и  пронзила:
«Герань прекрасна, а мой дом, до слёз, убог.».

Вмиг закрутилось дело споро, завертелось!
Мытьё посуды, с хрустом скатерть, кружева.
Салфетки, чашки, плюшки в печке, самовар…
И даже песенка про солнышко ЕЙ пелась…

Едва присела оглядеться-подивиться,
на то, как быстро  в доме  сказка ожила,
соседка в двери к НЕЙ неистово стучится:
мол, где пропала? Даже в гости не зашла…
…………………………………………

Совсем не каждый доверяется преданью.
Но, прежде чем на жизнь-тоску свою пенять,
быть может, просто надо что-то поменять?

…иль… может, только лишь,
                обзавестись геранью?..


******
Спасибо интернету.


Рецензии
Лариса, хорошо-то как! Очень нравятся Ваши стихи, зашла на страничку и уходить не хочется!
С благодарностью,

Виктория Кузавка   04.08.2018 22:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Виктория.
В последнее время совсем не пишется что-то.
Разленилась, наверное.)
Так что, заходите на старенькое)

Лекарева Лариса   05.08.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.