К семидесятилетию Великой Победы

Четыре года битва длилась
Ручьём лилась людская кровь,
И в битве мы не покорились
И мир вернули людям вновь.

Союз тогда ещё был в силе,
Была нам дружба дорога,
Народы в нём объединились,
Громили вместе все врага.

Терпели мы и страх и холод,
Терпели многие года,
Перенесли всё, даже голод,
Чтоб был бы мир у нас всегда.

Союз, что создавали деды,
Врага который смог разбить,
Его весь, после той Победы,
Решили просто развалить.

Союз – огромную державу,
Нам надо было сохранять,
Не ослаблять её ведь надо,
Ещё сильнее укреплять.

И тем, кто в этом деле грешен,
Тревожные не снятся сны,
Они, кто в деле том замешан,
Своей не чувствуют вины.

А если б были мы все вместе,
Крепили б всеми мы страну,
То слушали б другие вести,
А не Донбасскую войну.

Не допустили б в Украине
Такого зверства никогда,
И мразь фашистская не в силах
Поднять бы голову была.

Сильнее были б и богаче,
Никто не смел бы обижать,
Звучали б санкции иначе,
Не смели б к нам их применять.

Сейчас мы знаем положенье,
Россия, к счастью, не слаба,
Она ведь может, без сомненья,
Любого разгромить врага.

Но мы желаем созиданья
И дружбы на планете всей,
Нам не нужны опять страданья,
Мы мир желаем для людей.


Рецензии