Кем стать?

Космонавтом  стать хочу,

На ракете полечу!

Посмотрю на всю планету,

сверху громко прокричу:

Посмотрите - это я!

Видите меня друзья?

Видите мою ракету?

Я же вижу всю планету!


А сейчас спрошу: Доколе?

Мне учиться в этой школе?

Книжки разные читать?

Не учеба - просто горе!


Хоккеистом стать хочу,

Тут-то я не промолчу,

Побеждать на всех турнирах,

Буду, если захочу.

Посмотрите - это я!

Шлем и клюшка у меня!

Видели мои булиты?

Мною все они забиты!


Мне, как кролику морковки,

не хватает тренировки,

Папа грозно говорит,

Одевай быстрей кроссовки.


Может лучше стать банкиром?

Буду править целым миром?

Деньги буду я считать,

Путешествовать по миру.

Посмотрите - это я!

Много денег у меня!

Я купил футбольный клуб!

У меня есть свой ю-туб!


Цифры скачут по тетрадке,

Будто-бы играют в прятки,

Шесть на семь и семь на восемь

Не задачи, а загадки.



Нет, я буду шахматистом,

Ну а может быть артистом?

Может лучше водолазом?

Пограничником, юристом?

Подскажите мне друзья,

Кем же буду в жизни я?

Что придумать, как мне быть?

Чтобы верно поступить?



Чтоб чего-нибудь добиться,

нужно многому учиться,

В спорте, в жизни и в науке,

Нужно делать все без скуки.


Рецензии