***

От ветки лист слетает,
Вальсируя при этом,
Знать осень наступает
Вот по таким приметам.

Кружит на волнах счастья,
Пришла ему свобода,
Не знает, что ненастье
Природу ждет у входа.

А в вальсе он счастливый,
В лучах от солнца кружит,
Под ритм неторопливый
Он ни о чем не тужит.

Но кончится короткий
Свободы путь листочку,
И станет лист тот кроткий,
Земля поставит точку.

А дальше за листочком
Другие листья следом,
И ворохом, клубочком,
Покроют землю пледом.
***


Рецензии