Здесь и сейчас

Живи! Жизнь удивительный дар, следует только это осознать… У нас есть два выбора: "плакать", что всё в нашей жизни не так, как мы хотим и планируем или наслаждаться тем что есть, без взоров в стороны на посторонних людей. Все мы в той или иной степени эгоисты. И чем больше его уровень, тем сложнее человеку это принять и признать. Мы живём контрастами… Бедные мечтают о богатстве, богатые медленно теряют вкус к жизни из за доступности всего, что им хочется, превратив себя в "наркоманов" собственных желаний... Одинокие мечтают влюбиться и готовы пойти против своих вкусов, в то время, как, сыгравшие свадьбу им тайно завидуют и жаждут глоток свободы и одиночества... Голодные наслаждаются кубиком сахара, а переевших сладостей тошнит в туалете... Толстые всю жизнь стремятся похудеть, в то время как худые с радостью бы перекачали из них в себя хоть парочку килограмм жира. «Невзаимщики» хотят всем казаться разлюбившими, «пустые» имитируют чувство любви и счастья в отношениях, но в душе мечтают по-настоящему полюбить, пусть и односторонне. Границы тут стерты, идеала не существует… Нам все время будет хотеться что-то изменить в себе и окружающем нас мире. Но есть ключ. Принять все как есть и остановить бегущие стрелки ваших, вечно, циклично нарастающих желаний, и наслаждаться "здесь и сейчас" тем, что дано нам судьбой, что уже лежит в наших руках... Остановитесь, замрите и подумайте о том, чем Ваша жизнь уже прекрасна. Помните… Даже сломанные часы два раза в сутки верны.

(Игорь Козлов © 2015)


Рецензии
Полностью с Вами согласна!

Галина Горелая   28.08.2015 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.