Как всегда...

Ситуация знакома:
Если зонт оставишь дома -
Дождь воспользуется случаем. Прильнув -
Приголубит, приласкает,
И, за воротник стекая,
Скажет:" Я весь день искал тебя одну,
Вот такую вот - без крыши...
Ждал, скучал... и вдруг ты вышла -
Беззащитная, растерянная. Как
Угораздило? Пожалуй,
Обниму, чтоб не дрожала,
Доведу до остановки и пока
Твой автобус не приедет
Буду за тебя в ответе..."
Я киваю, соглашаюсь... (Завтра зонт
Брошу в сумочку и сразу
Тучи, будто по приказу,
Неохотно уползут за горизонт.)


Рецензии
У дождя чутье на беззонтовых граждан и гражданок. Сколько раз в этом убеждался...
Мне кажется, что Вы просто обязаны написать на слова этого стихотворения песню.

Василий Романенков   27.04.2015 11:11     Заявить о нарушении
Не получится...)

Елена Митрофанова 3   27.04.2015 21:23   Заявить о нарушении