Бес

Стою. Курю. Подходит прохожий.
Говорит: «Бог есть!» - и смотрит в рожу.
Ну, думаю, правда — Его проведенье.
Сейчас предстоит небольшое сраженье.

Молчу. Курю. И жду продолженья.
Он, паузу сделав, начал с волненьем:
«В писании сказано — было Слово...»
Ключи подбирает — это не ново.

Курю. Говорю: «Подариш брошюру?»
«Нет» - говорит: «с собой не ношу я».
«Дать сигарету?» - «Давай.» (сдается),
Если не курит — уйти придется.

Стою. Курю. Взгляд удрученный.
За угол сгинул бес некрещеный.
Победа, кажется, но есть ранение -
В душе моей он засеял сомненье.


Рецензии
Мелькают страницы, читаются строки,
Нам Библия вскрыла все наши пороки.
Во все времена оставаясь нетленной
Сейчас оказалась монетой разменной.

Чокнутая Малышка   18.05.2015 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.