Пускай зажгутся свечи муз. Е. Ворошилова

Стою у вечного огня в великий праздник.   
И вновь звучат в душе слова  знакомой фразы.
Руками выживших  они
В могильный мрамор клятвой вбиты:
«Никто не будет позабыт    
Ничто не будет позабыто».

Припев:
Пускай от вечного огня зажгутся свечи
По всем неназванным пока
                ушедшим в вечность.
По всем кто в  грозной битве пал
                на поле боя
За землю русскую свою, за нас с тобою.
Кто пал за Родину свою за нас с тобою.
2.
Сюда не я один пришёл  с земным поклоном.   
Немало  молодых седых стоит в сторонке.      
Не с той войны  их седина
Не с дней блокадных Ленинградских. 
Они хлебнули всё сполна 
В ущельях и горах Афганских.       

Припев:
Пускай от вечного огня зажгутся свечи
По всем неназванным пока ушедшим в вечность.
По всем кто в  грозной битве пал на поле боя
За землю русскую свою, за нас с тобою.
Кто пал за Родину свою за нас с тобою
3.
С особой болью мужики отводят  взгляды
От женщин в траурных платках стоящих рядом.
Не может боли быть больней
И горя не бывает выше
Чем боль и горе матерей 
Своих сыночков переживших

Припев:
Так пусть от вечного огня зажгутся свечи
По всем неназванным пока ушедшим в вечность.
По всем кто в  грозной битве пал на поле боя
За землю русскую свою, за нас с тобою.
Кто пал за Родину свою за нас с тобою.

https://cloud.mail.ru/public/HsDA/afcHJznrG 

               


Рецензии
помню эти стихи на нП,но того сайта уже нет, а стихи то остались! Спасибо!

Граф Виктор Воронцов   18.06.2015 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Рад Вашему вниманию.
Стихи стали песней. Жаль, что не могу дать Вам её услышать.
Два разных варианта и оба отличные. Жаль, что сайт закрылся.
С уважением.

Евгений Головчинер   28.06.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.