Эти вешние просторы

Эти вешние просторы,
Вьются чудо-облака!
А у речки - дикий норов,
Необузданный пока.

И насколько хватит взору -
Необъятная страна,
Сколь в ней силы и простора!
Сколь прекрасна, столь – странна.

В ней мы странники, за нами
И другие – кто куда.
А она стоит, как камень,
Только плещется вода…


               *** 25 апреля 2015
фото реки Тасеевой перед ледоходом


Рецензии