Сергий Радонежский семь веков назад

1.Родился в мае Варфоломей у Кирилла,
  Семьсот годин тому назад.
  Прочтя святые жития Палестины,
  Он затворился от всех отрад.
2.Чудесно грамоте учился,
  В утробе громко прокричал,
  Он в Радонеж переселился
  И там уже монахом стал.
3.И, Сергий, тихий кроткий старец,
  Сердца жестокие смирял.
  И каждый нищий и скиталец,
  Его заботу принимал.
4.Далось ему Христово дело,
  Он сделал Русь свою Святой.
  И Богу отдал душу, тело,
  А в Лавре приобрёл покой.
5.Святой народный, пророк отшельник,
  В дремучих радонежских лесах.
  Поставлю в храме свечу в молельник,
  Прошу пощады со Христом на устах.


Рецензии