Загляжусь я на мир весенний

Загляжусь я на мир весенний,
На деревню, что рухнуть готова.
Это качество нашей лени:
Среди рухляди строить снова.

И бежит по канавам дорожным
Ручеёк, мутно-грязно вспенив.
Вот и ходит весна осторожно,
Чтоб в грязи не испачкать колени.

                *** 25 апреля 2015
фото мое


Рецензии