Обелиски

Обелиски. Стоят обелиски.
Сколько их в память павших солдат.
А на плитах посмертные списки,
Где-то с датами, где-то без дат.

Списки скорби на Плитах Победы.
Сколько в них незабытых имён.
Погибали в боях наши деды
Смертью храбрых под сенью знамён.

Шли в годину они непростую
Воевать с ненавистным врагом,
Чтобы Родину нашу – святую,
Не топтал враг своим сапогом.

Не пришлось до победных мгновений
Им винтовку в руках удержать.
Под огнём смертоносных сражений
Деды наши остались лежать.

Воздадим память скорбную спискам!
Постоим, помолчим в тишине.
Возлагая цветы к обелискам,
Вспомним всех, кто погиб на войне!


Рецензии