Весна

Разыгралась  весна-егоза и наряд поменяла:
Белым снегом на день разукрасив в апреле себя,
Замерла, как невеста, под белой фатой-покрывалом,
В ожиданье похвал, что подарит ей бабка-зима.

Но терпения нет, видно бабушка всё ж задремала,
И весна, психанув, театральную маску сняла,
Взобралась на сугроб,  содрала с неба хмурь-  одеяло,
И, под песню капели, зеленой травой проросла.

Покрутила лохматой башкою  направо – налево:
«Почудачила всласть!»- подмигнула, махнула рукой:
« Не грустите! Исправлюсь, мне тоже  не нравится  белый...»-
И помчалась по городу звонкой волшебной струей.

Вы встречали ее! Она солнцем в любом уголочке,
Греет каждому спины и ветром  кружит в головах
И, усевшись на дерево, щелкает «семечки»-почки,
Извиняясь пред нами за свой  безалаберный нрав.


Рецензии
Весна - она такая))) Та ещё штучка...

Павел Бу   21.07.2015 12:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, за рецензии. Мало того, что я вижу Весну озорной девочкой, так у нее еще у самой такой ветер в голове, что она порой просыпаясь утром, не помнит, кто она и что она должна делать))))

Эльза Крупп   22.07.2015 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.