Бывает... фантазия...

Потемнело…
С романом Дрюона я в очках убежал на балкон
Ночь под лампою грела ладони
 У жены начался выходной…

…тамплиеры, расправа, аббаты.Бывших верных друзей западня. …
Вдруг увидел… портрет в чьих то «лапах»… И портрет тот, смотрел на меня…
Нимфа-девушка в розовом платье улыбалась красиво анфас
Я привстал обалдел
—  Божья матерь…
Та мутилась краснея…
- Bonne chance!
Разгорелась… Прикрыла ресницы рассыпая  божественный звон!
Хохотала… Ночная царица…
Я запутался, — явь или сон?
-Вы простите, ма шер… а случайно… не знаком ли Вам этот роман?
 В нем не правда ли некая тайна? -
— Компроме мон ами, бон суар!
-И кивком покоренный до срока,я влюблен, как последний  болван
Тут она,
-Ну, какой вы не ловкий… Моё платье! Что скажет мамам?-…
Пахло дивно французским мускатом, от пятна, во всю девичью грудь…
Собирая салфеткой остатки я пытался себя упрекнуть…
Только  вдруг все  случилось нежданно…
Мои руки легли под корсаж
Недостойной рукой хулигана, вырвал первое томное  «ах!»
А потом …
— Что Вы, что Вы… потише…
Помогите! Сама! Я сама…
Так ныряя  все ниже и ниже… я пытался найти… край замка…
Но не молний, не пуговиц даже — незаметных крючков «ля дракон» …
-Она, видимо точно -«не наша»…
— Вы откуда?- спросил, — миль пардон?
Тут поднялся «тот самый» с дивана… что портрет этой нимфы держал…
-Уи, месье, не пройти ли нам в залу, или здесь ви желале  шкандаль?
Я опешил!
-Какие разборки! Поглядите, луна за окном…
Камерад, я конечно не гордый… Но вообще, черт возьми, — здесь мой дом…
Покраснел, бурой свеклой на блюде и понес несусветную чушь, —
 Мол влюблен в вашу дочь (без прелюдий) и твердил, что я будущий муж…

Розовело…
За окнами сада просыпалось дыханье весны…
В опустевшем бокале муската
Точно в вазе торчали цветы…
Встрепенулся!-
Очки мои нА пол!- Разлетелись на тысячи смальт…
На ковре  в блестках алые пятна…
(или просто пролитый мускат)…
Прибежала жена
  — Что случилось?! Выходной,  дай  поспать,изувер…
-Мне как будто, девица приснилась…
-Начитались романов, машер?!

... Я  смотрелся в нее идиотом,
 грезы сна не  успев превозмочь...-
Тот  же  профиль и глаз позолота
- Ты мне  снилась сегодня...  всю ночь...


Рецензии
Здрасьте, мэм!
Чёй-то шляпка апаш меня возбудила, никак не соображу, чево это? Да и весной в пятом часу уже на балконе спать?... и рифма сна-меня удивительная. А вот "луна бередила тоску" - это Вы здорово придумали, мне очень нравится. 0)

Жека Новиков   14.05.2015 17:54     Заявить о нарушении
.. Значит...разбередила все таки)) Привет!

Маргарита Грант   15.05.2015 07:25   Заявить о нарушении
Во-во, в хлам!

Жека Новиков   15.05.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.