Обелиск

Обелиск – память воинам павшим.
Их не счесть на родимой земле.
За Отчизну, отцам воевавшим,
Обелиск есть в каждом селе.

Список скорбный на Плитах Победы,
Сколько в нем незабытых имен!               
Погибали в боях наши деды,               
Смертью храбрых под сенью знамен.

Шли в годину они не простую
Воевать с ненавистным врагом,
Чтобы Родину нашу Святую
Не топтал враг своим сапогом.

Не пришлось до победных мгновений
Им винтовки в руках удержать.
Под огнем смертоносных сражений
Деды наши остались лежать.

Воздадим память скорбному списку.
Постоим, помолчим в тишине.
Чтоб букеты цветов к обелиску
Возложить тем, кто пал на войне!

Тем кто пал, за Святую Победу,
Шел на смерть, проклиная войну,
Погибали в боях наши деды,
Защищая Отчизну свою!


Рецензии