Посвящение детям войны

Посвящается детям войны,
На фронтах героически павшим
Ради мира, любви, тишины
Жизнь свою за Победу отдавшим.

Им бы в школе за партой сидеть,
Постигая вершины познаний.
А не видеть безликую смерть,
В юном возрасте в час испытаний.

Не смогли быть они в стороне,
Видя слёзы, страдания, горе.
Как и взрослые, дети в войне
На родном воевали просторе.

Против рабства пришлось им нести
Злой войны непосильное бремя,
Всей душою желая спасти
Мать-Отчизну в тяжёлое время.

Облачённая в белый халат,
Дочь бойца - медсестра фронтовая,
Неустанно спасала солдат,
Кто фашистов бил, кровь проливая.

Был ли сын чей-то сыном полка,
Уходившим в разведку, в засады,
Брать, рискуя собой, «языка»,
Бить фашистов, не зная пощады.

Поимённо всех вспомним детей
Скорбной памятью пламенной даты.
Не искали удобных путей
В жизни дети – Победы солдаты!


Рецензии