Неизвестный солдат

Неизвестный солдат.
Чей ты сын, чей ты брат?
Защищая Отчизну свою,
Ты не встретил рассвет,
не увидел закат,
Погибая в смертельном бою.

Неизвестный солдат. Безымянный герой.
По тебе мать в печали рыдает.
Ты лежишь на земле: на своей ли, чужой,
Только где, мать родная не знает.

По дорогам войны шёл к Победе солдат,
Отдаваясь последнему бою.
Но сражённый упал, уронив автомат,
Заслонив Мать – Россию собою!

На родимой земле твой покоится прах.
И горит, как победное знамя,
Над гранитной звездой на бескрайних ветрах
Вечной памяти яркое пламя.
         
*          *          *         

Сколько их полегло неизвестных солдат!
Но сегодня в дань памятной дате
По Руси зазвенит колокольный набат,
Поминая о каждом солдате!


Рецензии