Посвящение камешковцам героям Войны

Камешковцы! Солдаты войны! 
Вы, сплочённые общей бедою,
Защищая свободу страны,
Бились насмерть с фашистской ордою.

В час печальный прощального дня
Ваши матери в голос рыдали,
Провожая вас  в пекло огня,
Сознавая, вернётесь едва ли.

Не срамили вы совесть свою.
Все на верность стране присягнули.
Как и в первом, в последнем бою,
Стиснув зубы, бросались под пули.

Обагрили вы кровью поля.
Много вас в битвах замертво пало.
Только знает святая земля
Сколько без вести где-то пропало.

Подвиг ваш не забыт. И о нём
Будет в душах живых пламениться,
Память скорбная  «Вечным огнём»,
Как кровавых сражений страница.


Рецензии