славный войн

Он был рожден в семье крестьян
И братьев, было у него девять,
Сестра-краса,что без изьян,
Отец и мать,да деревянный терем.

На девятнадцатом году,
Довелось ему призваться,
На финскую, отправился войну
За спинами не прятаться,сражаться!!!

И не погиб, хоть молод был
За качества свои ,отмечен был
финский не остыл кровавый пыл
Он в Великую войну отечества вступил

По болотам, по степям,
По белорусским ,картофельным полям,
В лесных чащобах,по ночам
Он службу нес,в отряде партизан

Подорванным, эшелонам не было числа
И в вылазках не раз, он в плен брал языка
Бывал и сам-в заточении у врага
Лишь две недели и пала та стена,
В которой фрицы решили запереть,абхазского бойца

Он был плену и ранен был,
И рук своих не опустил,
И до конца войны абхазский флаг не осрамил
Победу встретил, там где пал Берлин.

Не кичился заслугам своими,
И жить хотел в селе с родными.
До старости он помнил дни былые,
И дом его в Колхиде,посещали братья боевые.

Жаль,закончился ,последний бой его,
Но, буду вечно помнить-деда своего
Как помнят везде,где его нога ступала
Проспект будь невский ,до минского бульвара
В тех городах, под стеклышком ,трофеи его хранятся
Те, что не покроют забвением, подвиги абхаза


Светлой памяти Рабая Датико Миктатовича
Командира отделения белорусского партизанского отряда "Имени Комсомола"


Рецензии