Второе Я

Она прекрасна, как дитя,
И вдохновенна, как богиня!
Она – моё второе имя,
Она – моё второе Я!

Нет ярче взора в мраке снов,
И гласа звонче для восторгов,
Она – счастливый мой автограф
На строках жизненных холстов.

И там, где будут имена
Пылать, как звезды для счастливых,
Я буду ей из самых пылких,
Любых глаголов к слову «Я»!

Она прекрасна, как весна!
Она, быть может, совершенство?
Она – до старости от детства…
Она – моё второе Я!..


Рецензии