Дождик

Мелкий   дождик   моросит.
Землю   поливает.
Птицы   скуксились   сидят.
Жмутся   не   летают.

По-притихли   все   вокруг.
От   дождя   скрываются.
Даже   резвые   бараны.
В   стаде   не   бодаются.

Рыбы   плещутся   в   воде.
С   каплями   играют.
А   стрижам   дождь   нипочём.
Они   всё   летают.

Вот   и   дождик   перестал.
Небо   посветлело.
Птицы   в   Небо   поднялись.
Всё    повеселело.

Солнце   вышло   из-за   тучь.
Воробьи   порхают.
Дождик   воздух   освежил.
Школьники   играют.
       15. 09. 2009 год.


Рецензии