Шарик

Под нахмуренный летний рассвет
В запылённую зелень дерева
Прилетел неожиданный цвет,
Апельсиновый и потерянный.

Он вчера украшал юбилей.
Было много воздушных шариков.
Гости,выскочив навеселе,
Запустили их ярким заревом.

Изо всех прорезиненных сил,
Зацепившись за ветку тополя,
Шар метался и небо просил,
Чтобы жизнь его срочно лопнула.

И сочувствие вызвал малыш
За черту между плюсом-минусом.
А вокруг равнодушие крыш,
Тех,которым борьба до примуса.

Через день обречённо потух.
Лента белая висла линией.
Отпустил свой оранжевый дух
В бесконечные дали синие.

Так и мы,обретя кандалы,
Не справляясь слезой с потерями,
Начинаем кого-то молить
Оторвать нас от лент материи.

   8 июня 2014г.


Рецензии
Впервые читаю такое стихотворение,интересно связали шарик с жизнью человека.

Марина Рябинкина   24.06.2015 09:48     Заявить о нарушении
Марина,спасибо за понимание.Когда писала,сама не думала,что приду к такому выводу.

Нежность Кактуса   30.06.2015 15:10   Заявить о нарушении