Басня Пчела и Муха

Пчёлка Муху повстречала,
Та ей в ушко зажужжала,
Что пора, ведь,  отдыхать,
Хватит мёд уж собирать!

- Посмотри, как я живу и летаю, и пою!
Ты же, милая моя, всё работаешь с утра!
Никогда и не вздохнёшь,
Не пойму, как не умрёшь?

- Я работаю любя,
Отдыхать, ведь, мне нельзя!
Мёд не любит тех, кто спит,
А, особенно, ворчит!

Так ответила Пчела,
Да и Муху прогнала!
Та ушла жужжать в навоз,
Место это Мухьих грёз!

Ну, а Пчёлка вся в цветах,
С ней подруги все в трудах!
Басня нам здесь говорит,
Вывод сделать всем  велит:

Хоть, Муха сонная была,
Погубить Пчелу могла!
Если б та раскрыла рот
И забыла бы про мёд!

Труд на долгие года,
Ваша молодость, друзья!
А тот кто спит, жужжа в тепле,
Жизнь закончит на говне!


Рецензии
Светлана, браво! Получил удовольствие от басни!

Шухрат Музафаров   26.04.2015 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Шухрат! Рада тебя видеть здесь.
С уважением, Светлана.

Лана Панова   26.04.2015 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.