Не та

 

                Кость сожженных страстью – бирюза –
                Тайная мечта...
                Многим я заглядывал в глаза:
                Та или не та?
                (М.Волошин "Пляски")

1.
— Что ты девушке сказал,
     чем расстроил так?
Порт, перрон, автовокзал,
     за спиной рюкзак.
Ты решил: она не та.
     В чём её вина,
Что команда «от винта» 
     вдруг тобой дана?

Глубина в её глазах,
     волосы как лён.
Ты лишь пару дней назад
     был в неё влюблён.
Ищешь страсти как огня,
     и сгораешь в ней.
Только мне ли объяснять
     мимолётность дней?

Ведь сомнения всегда 
     гложут изнутри…
               
2.
— Эй, девчушка, не беда,
     С грустью не смотри.
Пожалей его – чудак!
     Пожелай добра.
Скольких женщин бросил так
     он в своём вчера?
Прогоревший костерок –
     угольки, зола –
Ты, как свежий ветерок,
     весело зажгла.
Раззадорила – забудь.
     Не тебя он ждал.
А кого? Да в том и суть:
     если б сам он знал!


Рецензии
Здоорово, Оль, просто здОрово!..
Вернусь обязательно!
Тепло обнимаю)

Лара Мишанова   29.06.2015 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка, мне у тебя тоже понравилось.
С теплом:)

Ольга Шаблакова   01.07.2015 22:51   Заявить о нарушении