Я приду к тебе, милый...

Я приду к тебе, милый,
Ночь тиха и свежа.
Стон петельного скрипа,
Лёгкий стук башмака.
И никто не услышит
В соловьиной ночи,
Как рука из кармана
Вынимает ключи.
Вьётся мгла фимиамом
Между звёздных небес,
И никто не услышит
Бой курантный сердец.
И никто не узнает,
Как в весенней ночи
Ты шептал мне, счастливый:
"Это ты? Не молчи..."

Я вернусь спозаранку,
Степь тиха и свежа.
Стон петельного скрипа,
Лёгкий стук башмака.
Пусть никто не узнает
В соловьиной ночи:
Достаю из кармана
От счастья ключи.


Рецензии