Вот, не пишу, все мысли затупились

Вот, не пишу, все мысли затупились,
Осыпались осеннею листвой.
Как будто в щели дальние забились
И там застыли желтою смолой.

А ведь недавно по ветру летели,
Кидало их, как перья первых птиц!
Но гром гремел, и капли их задели,
И уронили в землю прямо, ниц…

Жду. Прорастут колосьями немерно,
Как травы, что напитаны снегами.
Тогда возьму листок, наверно,
И испишу чернильными шагами…

               
                ***25 апр. 2015 г.
картина моя, не по теме стиха, попытка срисовать японский сад камней.Холст, размер 40х50


Рецензии