Славянам

Мы все из детства.Все из тех времен,
Когда ты собирал камения и притчи.
Когда твой слух и глаз был обострён
Делами,не умом,был шибче.

Вбирал,как губка,как пустой кувшин,
Вино и воду,и росу слезинок,
Был прихотям слуга и господин,
Сложить не мог в калейдоскоп картинок.

И...хлоп!Гармония в душе,
Сложилось всё,сплелось в тугую косу.
Я знаю,что всегда "шерше"
Ответы на свои вопросы.

Не нужен мне тринадцатый голыш,
В саду камней,где самураев прорва,
Как ни смотри,его не разгпядишь,
Я не философ,но и не оторва.

Милее мне родных краев жнивьё
И васильки голубизною в небо.
Пускай не показное ,но своё:
Парное молоко,краюха хлеба.

Пока себя не будем чтить,
Искать в самих себе опору,
Нас будут уму-разуму учить,
Себе - на радость,нам - на горе! 


Рецензии