Не речи выводят на свет из корней коренное...

У колодцев счастливые встречи. Не речи выводят на свет
Из корней коренное, а в воде отражённый твой лик и рассвет.
И четыре реки из источника райского сада текут по земле...
Рукотворный колодец древнейший нашли (А на завтрак омлет)

И останки девицы и мужа постарше. В другие миры
Ускользнули их души от фальши. Монетки – у нищих и рыб.
Глаз воды, я боюсь глубины и стремлюсь к высоте или дну.
Плоть от плоти моей пусть у Дерева Жизни однажды уснут.

Без начала, конца и вне времени Слово Предвечное век
Отмеряет для каждого разный. В Адаме умрёт человек.
«Для чего – вопрошала Ревекка, – о детях молил Исаак?
И во чреве без жалости бьются сыны. Свет Небесный иссяк?..»

Между Небом, водой и землёй – человек, он же эквилибрист,
Собирает слова для стихов, для проклятий, молитв... И ребрист
Будет мир от тех яблонь волшебных в Адама и Евы саду,
Будет май, век двадцатый и радость сквозь боль в сорок пятом году...

22.04.2015


Рецензии
Вечное мешается в одном котле с сиюминутным, и человек балансирует между ними!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   21.05.2015 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Тая.
С признательностью и теплом Инна

Инна Машенко   21.05.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.