Мёд поэзии

Не хотите в Вальгаллу верить?
Чем свой путь вы могли измерить?
Сколько почестей, сколько лести...
Сколько лет мы сражались вместе?

Шлема сталь холодит виски нам.
Сорок лет надо с плеч бы скинуть,
Чтоб почуять, как меч теплеет,
Жизни путь чтоб боями мерить?

Мёд поэзии Один добыл.
Это был настоящий подвиг!
Что сидите, кряхтите? Старость...
Мало воинов тут осталось.

Проливается мёд тот наземь.
Это станет страшнее казни...
Подымайтесь на битву, скальды...
Один нам по глотку оставил...

* Мёд поэ;зии -  в германо-скандинавской мифологии напиток, глоток которого наделял поэтическими способностями. Был похищен Одином. Считается, что подлинное поэтическое искусство бывает только у тех, кого боги им наделяют. А та часть мёда, которую пролил Один, стала достоянием бездарных поэтов.


Рецензии
Няня Пушкину, не иначе, этого медка наливала... С улыбкой.

Вероника Ромашкина   28.08.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.