И слушая Судьбы наш разговор...

Я рыдаю с самого утра...
Нет..,
Никто не обидел...,
Так сказать нельзя.

Рыдаю, глядя в Юности года,
И в Детство, заглянув, рыдаю:
Как всё неясно было мне тогда,
И почему так поступить должна была - не знаю.

О всех годах не помнится мне всё,
За толщью лет не видны и все лица:
Пургою Боли, Щемящею Тоскою.., и чем ещё?
Занесено... Но может и бураном
Сюда  вновь возвратиться.

Растаят зАносы снегов...
Воспоминанья
Вдруг хлынут из Души,
И Половодьем
Затопят мыслями вдруг всё...

И всё...!!!
Потоп..!!!
В Душе Великой перебор...

И всё смешалося в одно мгновенье:

Привет, родные! Милые! Друзья!
И папа, мама, братья, сёстры....
Вот и Я...

Одна стою я перед вами
И слушаю
Судьбы наш разговор...
Какой раздор!

И все наперебой,
Но не в укор...
Открылась сцена..,
Вторая .., третья...
И Свиданья ...
Спектакли Жизни ...
Пред  Очами...

А Память
Хоровод ведёт...
И вот...

Ну что ж,
Родные, милые, друзья,
Тогда - назад, а не вперёд!
Всем за работу!
И...  Вперёд!

Ведь Жизнь идёт, и нас не ждёт!
Все подтянитесь, кто отстал!
А кто обидел, и не то сказал -
Я вас прощаю, и меня простите,
За то, что поступила так тогда,
Себя не защитив, и вам Я в морду не дала!

Нас не учили самовыражаться,
Взамен учили всё любить и "стадом" быть,
Без Личности, везде, во всём равняться,
Не защищаться, - отражаться,
И, развиваясь дальше, всем плести
Ковёр невиданной доселе всем Судьбы...

Увы...

И слушая Судьбы наш разговор,
Далёко - близкий и знакомый тоже,
Она в нём как суровый Прокурор...
Выносит всем нам свой Великий Приговор,-
Но только Память Душу постоянно гложет...

И вновь...

Я слушаю Судьбы наш Разговор...
Со всеми вами пообщавшись,
Вдруг обрела Вселенский Я Простор,
Смешав с Любовью человеческое Счастье.


                2013


Рецензии