Тараканья наглость

Побежал по стенке
Рыжий таракан.
Напугал меня он,
Сильно напугал.
Нагло он так смотрит ,
Усом шевелит.
Словно этим усом
Всех защекотит.

И смотрю я дальше,
Наблюдаю ход.
Что ж усач придумал
И куда пойдёт.
Вот заполз на стол он-
Рыжий таракан,
Захотел,наверно,
Выпить чай стакан.

Наглый,наглый рыжий,
Ты  не зли меня.
Дихлофос найду я,
Изведу тебя.
Что бы ты не бегал.
Усом не пугал.
И на стол с едою
Больше не вползал.

Но усач сердито
Лапой шевелит,
И усами водит ,
Искоса глядит.
Будто он хозяин,
Для него тут всё.
И стакан тот с чаем
Только ждёт его.
Ах,ты,тараканище,
Разозлилась я.
Дихлофос нашла я,
Прячься от меня.


Рецензии