Весенние антиномии

Слава Богу - лютики завяли,
И своё отпели соловьи,
Стражники страданья отстояли
Службы несусветные свои.

Слава Богу - страсти поутихли,
Лишь на полнолуние чадят,
Лишь весны творениями-стихо
Множатся и рифмами галдят.

Всё твердят, что годы и морозы
Растеряли памятки свои,
Что цветут и лютики и розы,
"И поют всю ночку соловьи"*...
...........................
* Строка из народной песни


Рецензии