Перекресток судьбы

Как важно, друг мой, на пути земном
Не упустить возможность встретить Бога.
На перекрестке жизненном своём
Тебя к Христу ведёт  судьба-дорога.

Как в Палестине однажды Вартимей
Сидел слепым несчастным у дороги.
И может кто-то бы сказал ему:"Не смей",
Но он воззвал,  что сил есть к Богу.

-Скорей, прошу, помилуй Ты меня,
В Тебе нуждаюсь очень я, Спаситель,
Слепым быть больше не хочу  ни дня.
Я раб Твой вечный, Ты - мой Исцелитель.

Вдруг посмотрел в незрячие глаза,
Иисус, остановившись при дороге.
-Вера твоя спасти смогла тебя,
Хватит сидеть, вставай на свои ноги!

Лохмотья все свои сорвал  с себя,
Он чудо ждет и сердце так забилось.
-О, Вартимей, снимаю все грехи с тебя.
И вдруг глаза открылись, исцелились.

Здоров уже и больше  не слепой,
И навсегда свернул с путей он грешных.
С Христом он встретился, с своей судьбой,
Не плакать чтобы больше безутешно!

Чудесной встреча та была тогда,
Ведь не прошёл тогда Бог  мимо.
Пути дороги сошлись и...Чудеса!
Рука Господня Вартимея исцелила!

Христос путь дал и без Него никак
Нет Жизни, света...было много мрака!
И видно стало, кто есть друг, кто враг,
Ведь все пути Господние ко благу.

Бог может и сейчас идет средь нас.
Свой шанс ты потерять не убоишься?
Оценит путь твой Бог наш без прикрас,
И ждёт, когда пред Ним смиришься.

Ты в час сей стоишь на скрещенье дорог,
Два сердца  на нём - твоё и Христово?
Избавит тебя от беды и невзгод.
Спеши поскорее сейчас к жизни новой.

Падший низко, развратный и грешный  сей  род,
Бог сегодня зовет всех слепых Вартимеев!
Его путь чрез тебя лежит в этот год,
Стой и жди, и живи не болея!



22.04.2015г


Рецензии