19 бутурля 2. смелостев в. снова мокрые гости

Видео послание 2.

Снова мокрые гости у Петра собрались
После купанья в Воронке!
Кто то облазил все Гиблиц пруды!
Ищут дороги, пути, как по быстрее на Марс проскочить!

Жители. Первый, второй, третий..

Не верил каждый второй никогда!
Этот соврет, не скривится:
- Первый. И как таких, только  носит Земля
Думали жители Гиблиц!

-Первый. Вон снова, да в прошлом году
Заехал к нам Сигизмунд!
- Первый. Не знаешь? Какой? Какой!
Тот, что ходит таперь с бородой!

- Второй. Дааа! Моткин дружбан!
- Третий. А слушайте братцы?
А помните год 72,
Когда тут шалил Бутурля?

-Первый. Пожары творил!
- Второй. Да кто б говорил!
На Мотьку грешили!
- Бригадир-пенсионер Пашка. А что ж он тогда в Рязань укатил!

- Первый и второй. Лапшу мне не вешай!
Хоть ты бригадир,
И ты говоришь
Что сам подпалил

Копну за деревней!
Мешала пахать!
Ну сжег, так и сжег
– Бригадир, злясь! Так что же орать!

Но тут к мужикам мужики подошли!
Те, что трезвехоньки были они!
Сказали смеясь:
- Четвертый. Ну хватит шуметь!
- Пятый. Идем! К капитоше, телик смотреть!

- С первого по третий. А чо там такое, чтоб нам идти!
Ну мы уж глядели!
Мотя просит в цари!
- с первого по третьего мужика. А мы пообсохли!
-Будем нырять,
И будем до Марсу
Дверь ту искать!

- Четвертый и пятый мужик. Ищите! Обрящите!
Знаете, что?
Это в Рязани снял
Мотя кино!

Пашка, да Сашка
Внучата его
Как то подбили:
_- дед, дед! А снимем кино!
Что ж вы какие!?
На кухне они
Нарисовали
Все что смогли!

Красною краской,
Марсианский закат
Скалы и горы:
- Мужики, тоскливо. На это Мотя горазд!

- Уже не веря насчет Марса. Да ты изоврался!
- Четвертый и пятый. Ты сам посмотри!
Матвей у Капитоши
ВВЕЕселый сидит!

- Первый и третий! Он царь же на Марсе!?
- Второй! Может, проездом сюда!?
И к Капитоше повалила братва!

Чтобы кино там поглядеть!
И на Мотю взглянуть!
Какой он теперь!
………………………….
И расспросить, правда, аль нет!
Ну есть царь на Марсе, иль все таки нет!

В Смелостев


Рецензии